domingo, 18 de enero de 2009

Gastronomía en la corte de Bagdad

En el siglo XIII, un árabe llamado Al-Baghdadi escribió un libro de recetas titulado Kitab al-Tabikh (El Libro de Recetas). El libro ha llegado hasta nuestros días en tres manuscritos y fragmentos, en él se describe los diferentes alimentos y platos que se servían en los exquisitos banquetes de Bagdad durante la época del califato Abasida.


Receta - Bazmaawurd
Rollo de pan gigante popular en los banquetes de Irán o en la Bagdad Abasida. El nombre viene del persa bazm, "banquete", y awurd ", con lo que." Esta receta fue de la colección personal del Califa Al-Ma'mun.

1 lavash
1 pechuga de pollo entero, asado, deshuesado y picado
2 cucharadas de nueces picadas
1 ½ a 2 limones, pelados, sin semillas y picados
1 cucharada de estragón fresco picado
1 cucharada de menta picada
2 cucharadas de albahaca picada

Colocar el Lavash en la superficie de trabajo. Espolvorear uniformemente el pollo, nueces, trocitos de limón, estragón, menta y albahaca. Enrolle y corte en 4 rebanadas. Caliente en el horno antes de servir.


Enlaces de interés:

A Baghdad Cookery Book: Traducción al Inglés del libro Kitab al-Tabikh



0 comentarios: